Das DRK bittet um Hilfe für die Flüchtlingskinder.

Es werden benötigt: Spielsachen für draussen. z.B. Bobbycars, Kinderfahrräder und Roller.
Wer spenden möchte, kann die Gegenstände beim DRK Quedlinburg Ballstraße 22 täglich von 08.00 - 12.00 Uhr abgeben oder einfach die 03946 77000 anrufen.

Außerdem werden Freiwillige für die Kinderbetreuung am Nachmittag in der Quedlinburger Außenstelle gesucht.
Wer Interesse hat bitte auch die 03946 77000 anrufen.

Tagespflege neu eröffnet

Wir eröffnten am Montag, 04.01.2016 die Tagespflege in unserem neuen Pflegedemenzzentrum „Neustadt“ Steinweg 57-58. Wir freuen uns und dürfen schon Tagesgäste begrüßen.

Wer interessiert ist, darf gern mal reinschauen und sich informieren.

Ihr Pflegeteam Tagesbetreuung DRK Quedlinburg.

„DRK Quedlinburg-Halberstadt  sucht Helfer für die Flüchtlingshilfe“

Für den Standort Quedlinburg sucht das DRK freiwillige ehrenamtliche Helfer für die Flüchtlingshilfe in den kommenden Wochen.

Die zu erwartenden Aufgaben sind Betreuung der Flüchtlinge, wie z. B. mit den Kindern spielen, Sport treiben, Musizieren, Bastelnachmittage usw.

Für Erwachsene sind Sprachhilfen und Unterhaltungen, bzw. Begleitung bei Behörden u. Arztbesuchen erforderlich.

Die Kleiderkammer des DRK Quedlinburg nimmt ab sofort ordentliche, zeitgemäße und gereinigte Bekleidung für die Flüchtlinge an.

Öffnungszeiten  für die Annahme:
Dienstag u. Donnerstag von 9.00 – 12.00 Uhr und 13.00 – 16.00 Uhr
Montag, Mittwoch u. Freitag von 9.00 – 12.00 Uhr

Der Bedarf an Unterwäsche allgemein, an Hygieneartikeln (Vor allem für Frauen, Kinder u. Babys) sowie auch Babysachen ist zur Zeit am größten.

Wer sich für die Unterstützung der Arbeit des DRK interessiert, kann sich beim DRK-Kreisverban Quedlinburg-Halberstadt melden und beraten lassen.

DRK-Quedlinburg, Ballstraße 22, Tel.-Nr. 03946 / 77 000 bzw. unter

DRK-Halberstadt, Klusstraße 55,  Tel.-Nr. 03941 / 69030

Das DRK bittet ebenfalls um Geldspenden und diese können unter dem Stichwort :
„Flüchtlingshilfe Quedlinburg“
Auf das Konto des DRK-Kreisverbandes Quedlinburg-Halberstadt e.V.                                              Commersbank Quedlinburg     IBAN: DE 03 8008 0000 0730 20 83 00
                                                 BIC:   DRESDEFF800
                                                Stichwort: Flüchtlingshilfe QLB

Blutspendetermine des DRK

DRK-Blutspendetermine Logo
Suchen Sie Ihren aktuellen Blutspendetermin in: